عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي




المواضيع الأخيرة

» مسابقة اجمل صوت
الجمعة يوليو 18, 2014 12:20 am من طرف samra

»  لو صوتك يوصل للعالم ماذا تقـــــــــــــــــــــــول ؟؟؟
الجمعة يوليو 18, 2014 12:16 am من طرف samra

» انا ابحث عن الماضي هل من مساعدة
الجمعة يوليو 18, 2014 12:12 am من طرف samra

» °ˆ~°علّمتني الحياة الحياة °~ˆ°
الأحد أبريل 28, 2013 9:38 am من طرف The best smile

» le carée d'un nombre
الأربعاء فبراير 13, 2013 9:58 pm من طرف akram

» برنامج لحل المعادلات بدون تنصيب
الأربعاء فبراير 13, 2013 9:45 pm من طرف akram

» مثال 1 على البرمجة
الثلاثاء فبراير 12, 2013 11:18 pm من طرف akram

» لغة البرمجة
الثلاثاء فبراير 12, 2013 11:03 pm من طرف akram

»  المقاومـة والحركة الوطنية : 1830 - 1954
الثلاثاء يناير 22, 2013 3:07 pm من طرف zolamarina

دخول

لقد نسيت كلمة السر

تصويت

هل تصلي

 
 

استعرض النتائج

ساعة منتدى جيل المستقبل

    لعرايش الجزائرية بالصور كيفية التحضير

    شاطر

    The best smile
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات: 2046
    نقاط: 4425
    السٌّمعَة: 7
    تاريخ التسجيل: 01/12/2008
    العمر: 21

    لعرايش الجزائرية بالصور كيفية التحضير

    مُساهمة من طرف The best smile في الثلاثاء فبراير 02, 2010 1:50 pm

    العرايش.. حلوى جزائرية تقليدية للمناسبات السعيدة

    سيدتي، أقدم لك هذه الحلوى الشهية . تسمى العرايش . حلوى تقليدية لذيذة جدا لا تغيب في البيوت الجزائرية في كل المناسبات، سواء أعياد أو أفراح أو عند عودة الحجاج من البيت الحرام.



    تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 772x580.
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 772x580 and weights 235KB.





    إليك الوصفة مع الشرح بالصور.. دونيها في دفترك.

    المقادير:

    العجينة:


    كمية من السمن أو الزبدة ذائبة.
    قليل من الملح.
    ملعقة أكل فانيليا.
    كأس من ماء الورد.

    للحشو:


    كمية سكر
    ملعقة أكل فانيليا
    ماء ورد.

    للطلاء:



    ملعقة صغيرة زيت

    سكر رطب (ناعم)
    ملون غذائي أحمر(حسب الذوق)
    عقاش (حلوى فضية) للتزيين.

    الآن أعطيك طريقة التحضير، ليست صعبة ، تابعي معي:


    في وعاء، ضعي الفرينة، الملح والفانيليا. أحفري حفرة في الوسط وضعي السمن أو الزبدة ذائبة باردة. إخلطي بيدك حتى تتشكل العجينة . لا تدعكيها كثيرا باليد مثل الخبز حتى تبقى العجينة جيدة بعد الطهو.

    أتركي العجينة ترتاح نصف ساعة ، غلفيها ببلاستيك.

    أثناء ذلك، في إناء آخر، إخلطي اللوز مع السكر والفانيليا وبلليه بماء الورد لتحصلي على عجينة لوز طرية.

    رشي طاولة العمل بالفرينة، وافتحي العجينة الأولى بسمك 3 ملم، ثم اقطعيها دوائر بقطر 10 سم .


    2 ملاعق أكل عصير ليمون 5 ملاعق أكل من ماء الورد 3 بياض بيض (زلال) 3 كميات فرينة (طحين) كمية واحدة =مقدار كأس أو صحن شوربة صغير 3 كميات لوز مرحي تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 772x580.
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 772x580 and weights 203KB.



    ضعي حشو اللوز وسط الدائرة كما هو موضح في الصورة.


    تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 3088x2320.


    اقفلي العجينة جيدا لأنها تفتح بسهولة وهي في الفرن. شكلي منها شكل مثلث.





    إقلبي العجينة وشكليها بيدك كما في الصورة.


    تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 3088x2320.


    رشي الفرينة في صينية وضعي الحلوى فيها واطهيها في فرن درجته 200 إلى أن يصبح قاع الحلوى ذهبي.. لا تتركيها كثيرا في الفرن لتبقى طرية.


    تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 1544x1160.
    This image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 1544x1160 and weights 542KB.





    حضري الطلاء بخفق بياض البيض باليد وليس بالخلاط حتى يصبح مثل الثلج( وليس مثل المورينغ) أضيفي عصير الليمون وماء الورد والزيت وأضيفي السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي على كريمة سميكة.


    تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 1544x1160.



    أضيفي ملون أحمر واخلطي لتحصلي على لون وردي للطلاء( إن أحببت)

    أخرجي الحلوى من الفرن واتركيها تبرد ثم غطيها بالطلاء وزينيها بحبيبات فضية.


    تم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 1544x1160.


    ضعيها في صينية لتجف طول الليل.

    الآن.. العرايش جاهزة، قدميها لأهل بيتك ولضيوفك ، أنا أكيدة أنهم سيفرحون بها.

    __________________


    _________________
    إن مرت الأيام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكروني ..

    وإن غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجه للدعاء فادعولي..

    ما أنا إلا عابرةُ سبيلٍ اليومُ معكم وغداً سأرحلْ






    [center]





    I GaVE U mY HeArT sO Be cAReFuL On iT











    [/center]

    akram
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات: 1855
    نقاط: 6590
    السٌّمعَة: 4
    تاريخ التسجيل: 01/12/2008
    العمر: 20

    رد: لعرايش الجزائرية بالصور كيفية التحضير

    مُساهمة من طرف akram في الإثنين فبراير 15, 2010 9:08 pm

    شكرا
    لكن هذا شغل البنات


    _________________
    إذا بلغت القمة فوجه نظرك إلى السفح لترى من عاونك فى الصعود إليها, وانظر إلى السماء ليثبت الله أقدامك عليها إذ المتكبر كالواقف على الجبل يرى الناس صغاراً ويرونه صغيرا[b]

    The best smile
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات: 2046
    نقاط: 4425
    السٌّمعَة: 7
    تاريخ التسجيل: 01/12/2008
    العمر: 21

    رد: لعرايش الجزائرية بالصور كيفية التحضير

    مُساهمة من طرف The best smile في الثلاثاء فبراير 16, 2010 4:18 pm

    hhh oui c vrai merci Akram


    _________________
    إن مرت الأيام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكروني ..

    وإن غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجه للدعاء فادعولي..

    ما أنا إلا عابرةُ سبيلٍ اليومُ معكم وغداً سأرحلْ






    [center]





    I GaVE U mY HeArT sO Be cAReFuL On iT











    [/center]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 25, 2014 12:49 am